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Caldo de verduras


El caldo de verduras es una preparación básica entre las más indispensables y utilizadas en la cocina. Una receta sencilla y versátil, ideal para la preparación de risottos, sopas, terciopelos y más. Los tres ingredientes básicos para la preparación son el apio, la zanahoria y la cebolla, a los que se le pueden agregar papas, calabacines y tomates: prefiera siempre verduras muy frescas y de temporada, y agregue un poco de picante para perfumarlo, creará un caldo de verduras realmente sabroso. He aquí cómo prepararlo en unos pocos pasos.




Ingredientes:


2 litros de agua

1 apio

1 zanahoria

1 cebolla dorada

1 manojo de perejil

1 cucharada de sal gruesa

granos de pimienta según sea necesario


Metodo:


Lavar las zanahorias, pelarlas y quitarles los extremos. Pelar las cebollas, lavar el manojo de perejil y apio y cortar en trozos. Colocar todas las verduras en una olla con agua fría, agregar la sal y los granos de pimienta y llevar a ebullición. Cocine a fuego lento durante unos 30 minutos a fuego lento y con la tapa puesta. Apagar el fuego y dejar reposar 10 minutos, escurrir las verduras, colar el caldo por un colador de malla estrecha y utilizar el caldo de verduras para tus preparaciones.

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