top of page

Pasticcini di mandorle


Historia:


Los orígenes de este postre son muy lejanos, de hecho parece haber nacido a finales del 1100, en el convento palermitano de Martorana, anexo a la iglesia de Santa Maria dell'Ammiraglio, que debe su nombre a Giorgio d'Antiochia, almirante del rey Roger II. . El nombre "real" atribuido a la pastelería se remonta al hecho de que era "digno de un rey" por las bondades y características del postre.#Galletadealmendras


Ingredientes:


harina de almendras: 300 gr

azúcar: 200 gr

claras de huevo: 3

miel 30 gr

sabor a almendra: 5 gotas

para decorar: pistachos de frutos secos, piñones, almendras, fruta confitada (cerezas, piel de naranja), azúcar en polvo o granulada


Metodo:


En un bol mezclar la harina de almendras con el azúcar.


En un plato batir las claras con unas gotas de aroma de almendras hasta que estén espumosas.


Mezclar todo hasta obtener una masa espesa y pegajosa.


En este punto tienes 2 opciones: utilizar la manga pastelera o tus manos.


Con la manga pastelera utilice la boquilla de estrella grande y haga bollería dando 2 vueltas.


Puedes decorar estos pasteles con: una almendra pelada o sin pelar, media cereza confitada roja o verde, un trozo de naranja confitada.


Estos pasteles deben guardarse en la nevera durante aproximadamente 1 hora y luego, antes de meterlos en el horno, deben espolvorearse con azúcar en polvo.


Para decorar con frutos secos puedes utilizar: piñones, pistachos, almendras picadas o en rodajas.

Pasado este tiempo, hornea los dulces en un horno caliente a una parrilla de horno medio a 200 ° durante 12 minutos.


Saca los dulces del horno y déjalos enfriar.

Retirar de la sartén y guardar herméticamente para conservar su fragancia.

Comments


MY PERSONAL CHEF TENERIFE

©Copyright My Personal Chef Tenerife ®

+34622771983

  • Yelp Icona sociale
  • Facebook
  • YouTube
  • Pinterest
  • Instagram
Logo MPCT Bianco.png
bottom of page