Historia
Este plato tiene orígenes españoles. Fueron los españoles quienes comieron el lenguado, al cocinarse. Durante la dominación española, a los sicilianos les gustaba “copiar” las deliciosas recetas que el monsù preparaba para los nobles españoles. La gente se las arreglaba lo mejor que podía, utilizando materias primas menos nobles, pero no menos sabrosas para ello.
Ingredientes
sardinas
vinagre blanco
harinade trigo duro
aceite de oliva
sal
limón
Metodo
Limpiar las sardinas quitando la cabeza. Corta la parte del vientre y ábrelos. Quita el hueso central, abre las sardinas como un libro y enjuágalas.
Secar las sardinas y marinar con vinagre blanco durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, escurrir las sardinas y enharinarlas en harina de trigo duro.
Coge una sartén, vierte un dedo de aceite de oliva y deja que se caliente.
cuando el aceite esté caliente, empezar a freír las sardinas, dorando por un lado y por otro.
Escurrir las sardinas sobre papel absorbente, agregar sal y servir caliente acompañado de jugo de limón.
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